Розовое озеро Масазыр

Паскаль Торюа (Pascale Taurua)

Паскаль Торюа родилась на тихоокеанском острове Новая Каледония в 1960 году. Будучи ребенком, она интересовалась живописью и искусством в целом, но хотела стать моделью. Ее детская мечта сбылась - в возрасте 18 лет она получила титул «Мисс Франция», начала работу в модельной индустрии, но быстро поняла, что такой стиль жизни ее не подходит. Работа моделью больше не приносила девушке радость, поэтому Торюа твердо решила посвятить свою жизнь живописи.
Паскаль переехала в Папеэте, Таити, где поступила в Консерваторию Искусств. Это помогло ей организовать собственную выставку своих первых работ.
Женщина – главная тема картин художницы
Основной стиль картин Паскаль Торюа – фигуративизм, однако в ее портфолио есть немало картин, написанных с элементами поп-арта. В фокусе находится красивая женщина, чаще всего – модель. Персонажей Торюа можно застать дома и на работе: перед зеркалом, на подиуме, за кулисами, во время фотосессии и т.д.
Работы художницы имеют необычные отличительные черты:
  • Яркие, насыщенные цвета.
  • Четко прорисованные линии тела, позы.
  • Повторы, «клонирование» (на одном холсте могут быть изображены несколько девушек, имеющих совершенно одинаковую внешность).
  • Простота, отсутствие отвлекающих элементов и множества оттенков.
  • Каждый отдельный образ наполнен жизнью и рассказывает историю.








Комментарии