Фотограф Dino Marsango

Марсела Боливар (Marcela Bolivar) молодая, талантливая цифровая фото-художница.


Как только художники освоили компьютер, свет увидело новое направление рисунка – диджитал. Мышкой или стилусом, на дорогих планшетах или пальцем на экране смартфона – люди создавали шедевры из ничего силой своей фантазии.
Особый стиль искусства
Однако арт-фотография – это нечто иное, она вобрала в себя и особенности диджитал-искусства, и тонкости работы фотографа. Марсела Боливар – одна из наиболее популярных мастеров этого жанра. Её картины-фотографии – это детище её снов, мыслей и ощущений, материализованное в искусстве. Поклонники готики и сюрреализма по достоинству оценили работы молодой художницы из Колумбии.
Марсела сама фотографирует моделей, фоны, элементы природы, символичные вещи вроде масок, посохов и лент. Затем накладывает эти изображения в фоторедакторе, создавая потрясающие в своей мрачности и символичности арты.
О чём её картины
Сама Марсела говорит, что в каждая арт-фотография символично передаёт настроение и состояние не только создательницы, но и моделей, чьи фотографии использованы в процессе создания. Многие люди нашли её потому, что чувствовали что-то близкое и родное в работах Марселы Боливар. Таким образом, каждый образ - это совместная работа фотографа и модели, их состояние, мечты и страхи. Этот комок чувств и эмоций компилируется в нечто цельное, давая жизнь новой работе Марселы.
Немного о самой Марселе
Про профессии Марсела Боливар – графический дизайнер, однако она пошла дальше своей специальности, закрепившись в иллюстрациях и искусстве. Она работает для различных проектов (в том числе музыкальных), а также преподаёт в частных художественных мастерских.
Боливар любит создавать свои картины с помощью мифологических фигур и символов. Идеи часто посещают её во снах, зачастую мрачных и тяжёлых. В её работах фантастические природные и сделанные человеком объекты переплетаются с человеческими телами, создавая фантастические образы, которые словно блуждают между реальностью и вымыслом.
https://www.instagram.com/tropicalgloom/









Комментарии