Фотограф Dino Marsango

Индийский иллюстратор Роану Шарад Дахотру (Rohan Sharad Dahotre)


В век расцвета технологий и новых способов творить уже сложно придумать что-то невероятное, но индийскому иллюстратору Роану Шарад Дахотру (Rohan Sharad Dahotre) удалось удивить сначала своих подписчиков Instagram, а затем и весь мир.
Художник нашёл на просторах интернета фотографии животных, вдохновился и, взяв в руки графический планшет, изобразил жителей разных биомов в геометрически красивых одеяниях. Изящныйорнамент впечатлил всех, кто видел работы иллюстратора, а тот в свою очередь раскрыл тайный замысел серии «Animal Doodles». Дело в том, что Роан Дахотр обеспокоен экологией нашейпланеты и тем, как ужасно поступают люди, убивая животных ради меха, перьев и прочих материалов. У него получилось выделить проблему сохранения редких видов, заботы о них и братьяхнаших меньших.
Однако многие задаются простым вопросом: почему геометрические орнаменты?
История Индии наполнена старинными ритуалами расписывания рук, ног и других участков тела хной. Эта традиция носит название «менди» и является подобием охраняющего оберега, нередковключая в себя изображения живности. В одном из интервью художник подмечал, что эти простые для зрителя узоры также являются борьбой за диких животных.
Остаётся лишь восхищаться тем, как в забавной форме прослеживается благородный мотив.






https://www.instagram.com/rohandahotre/

Комментарии