Фотограф Dino Marsango

Акварель и реализм картины американского художника Стива Хэнкса

 Стив Хэнкс признан одним из лучших акварельных художников, работающих сегодня. Детали, цвет и реализм картин Стива Хэнкса неслыханны в этой сложной среде. Мягкое поношенное узорчатое одеяло, игра света на тонкой вуали прибоя на песке или нежное выражение лица ребенка — Стив  лучше всех улавливает эти картины жизни.





После окончания средней школы он поступил в академию изящных искусств в Сан-Франциско, получив отличные оценки в области искусства и рисунка, перевелся в Калифорнийский колледж искусств и ремесел,где получил степень бакалавра изящных искусств. “Если бы я не потратил столько времени на совершенствование своих навыков рисования, - комментирует он, - я бы не был таким художником, как сейчас, он часто оставляет лица своих фигур затемненными или отвернутыми, чтобы не только оставить лицо воображению зрителя, но и позволить всей фигуре выразить эмоции. Подсветка экрана также является фирменным элементом его стиля. Солнечный свет стал одной из моих любимых тем. Я восхищен тем, как он просачивается сквозь предметы, как он заливает всю комнату цветом. Часто мои картины действительно больше посвящены солнечному свету, чем чему-либо еще.”










Галереи и коллекционеры уже давно признали значимость достижений Стива Хэнкса. Он получил премию национального акварельного общества "за заслуги" и золотую медаль национальной академии западного искусства, а также последовательно фигурирует в списке десяти лучших американских художников, составленном американским художественным журналом. Искусство для парков с 1989 года удостоило его работы многих наград. ” Я стараюсь быть ответственным и создавать позитивные образы о мире", - говорит Стив Хэнкс. " Надеюсь, что моя работа приносит комфорт, удовольствие и понимание жизни людей.”

Комментарии