Фотограф Dino Marsango

Гигантский лев вырезанный из метасеквойи становится самой большой в мире скульптурой из красного дерева

Гигантская деревянная скульптура рычащего льва гордо возвышается на центральной площади китайского города, и путешествие, которое потребовалось, чтобы добраться туда  делает его еще более впечатляющим.
Восточный Лев, как его окрестили, был вырезали из одного ствола красного дерева в течение трех лет. Для создания льва использовалась древесина метасеквойи — реликтового дерева внесенного в Красную книгу. Судя по последним данным их в Китае осталось всего около 800 деревьев. 




Известный китайский архитектор Дэндин Руй Яо, которому, как сообщается, помогали более 20 человек, инициировал проект в Мьянме. Наконец, когда великий зверь был закончен в декабре 2015 года, он был перевезен за 5000 миль, чтобы добраться до площади Фортуны Таймс-сквер в Ухане. Длина льва 14,5 метра: 5 метров в высоту и 4 метра в ширину.




Львы играют значительную роль в традиционной китайской культуре. Когда буддизм распространился из Индии в Китай, то же самое произошло и со многими его символами, включая Льва. Статуи львов, считавшиеся защитниками, стали обычной инсталляцией у ворот императорских дворцов, включая легендарный Запретный город в Пекине. Сегодня их можно встретить даже за пределами отелей и ресторанов, их ставят просто на случай, если какие-то злые духи перекочевали из династии Хань в наше время.







Комментарии