Фотограф Dino Marsango

Художник из Голандии - Эсча ван ден Богерд (Escha Van Den Bogerd)

Эша ван ден Богерд родилась в Гааге, Голландия, и начала заниматься живописью в возрасте 18 лет. Посещала школу Рудольфа Штайнера, изучая несколько предметов  включая живопись, рисунок и историю искусств.




После окончания школы Эша изучала искусство во Флоренции, Италии, Зальцбурге, Австрии и своей родной Голландии. Вдохновение приходит к ней от старых мастеров - Караваджо, Рембрандта, да Винчи.  Она использует метод живописи, в котором абстракция и образы сочетаются и усиливают эффект друг друга. В ее работах тонкая композиция и цветовая палитра многих итальянских романтиков. Использование техники wash like добавляет драматизма и тепла, живости и большой эмоциональной силы.




Она-художник исключительной интенсивности, чьи динамичные и поэтичные абстрактные лица и фигуративы демонстрируют глубокую чувствительность и большую эмоциональную силу. Жизнерадостные в деталях и яркие в цвете ее энергетически составленные акриловые картины излучают ауру духовности, которая предполагает влияние Ближнего Востока и Италии, хотя их формальные характеристики полностью соответствуют современной европейской традиции.

Ее картины уже более 20 лет продаются в частные коллекции в некоторых из следующих стран: Швейцария, Маврикий, Австрия, Перу, Люксембург, Франция, Голландия, Великобритания, США, Объединенные Арабские Эмираты, Германия, Австралия, Бельгия, Гонконг, Германия, Ирландия и Новая Зеландия.





Для просмотра всех работ, посетите страницу – facebook 

Комментарии