Фотограф Dino Marsango

Бруно Бруни итальянский литограф, график, живописец и скульптор


Родился в Градаре, в провинции Пезаро и  на Адриатическом побережье в 1935 году, сын железнодорожного служащего, Бруни начал рисовать еще в детстве. Он был первоначально учеником Джулиано Ванги, с 1953 по 1959 год  посещал институт искусств в Пезаро. Затем  переехал в Лондон, где увлекся поп-артом. В 1960 году, после выставки его работ в лондонской галерее Джона Вибли, переехал в Гамбург, где поступил в Hochschule für bildende Künste. 



В 1970-х годах Бруно Бруни сделал себе имя как рисовальщик, литограф, живописец и скульптор в международном мире искусства. В 1977 году он выиграл международный конкурс Сенефельда по литографии . Он находится под влиянием в первую очередь немецких экспрессионистов, таких как Отто Дикс, Георг Грос  и итальянских старых мастеров . В частности, он отмечен как один из немногих литографических художников, "которые рисуют все работы непосредственно на камне". 




Бруно продает свое искусство через галерею своей жены в Ганновере и, по общему мнению, является одним из самых высокооплачиваемых художников Германии. Он также является увлеченным поваром итальянской кухни,  готовил для Герхарда Шредера и опубликовал кулинарную книгу с его любимыми рецептами, воспоминаниями и фотографиями, связанными с его жизнью.






Комментарии