Фотограф Dino Marsango

Digital art или виды визуального цифрового искусства

Похоже, что с течением лет появляется все больше видов цифрового искусства. Конечно,  нельзя сказать, что это совершенно неожиданно, когда технология тоже продолжает развиваться каждый год.
Фрактальное / Алгоритмическое Искусство
Фрактальное искусство-это форма цифрового искусства, включая использование математики. Этот процесс постижения искусства через математику также называется алгоритмическим. Фрактальное искусство является слиянием генеративного и компьютерного искусства, которые придают особое значение новой форме абстрактного искусства, в которой принят новый вид программного обеспечения, поддерживающего вычисление фрактальных структур.

Data-Moshing

Data-Moshing можно определить как процесс, с помощью которого можно манипулировать медиафайлами для получения необходимых визуальных эффектов или изображений при декодировании файла. Статус декодированного файла позволяет вводить фрагменты из других медиафайлов и редактировать существующие. Этот процесс перемещения данных наиболее распространен в видео, а не на изображениях.

2D компьютерная графика

2D компьютерная графика-это компьютерная генерация цифровых изображений-в основном из двумерных моделей (таких как 2D геометрические модели , текст и цифровые изображения) и с помощью методов, специфичных для них. Это слово может означать отрасль информатики, которая включает в себя такие методы или сами модели. 2D компьютерная графика в основном используется в приложениях, которые были первоначально разработаны на основе традиционных технологий печати и рисования, таких как типография , картография , технический рисунок , реклама и т.д. 

3D компьютерная графика
Компьютерная графика 3D-это современная концепция, которая появилась с техническим прогрессом и развитием компьютерных наук и является модифицированной версией 2D-компьютерной графики.
Она имеет задачу представления трехмерного аспекта геометрических данных, которые находятся почти в каждой модели или структуре. Трехмерная компьютерная графика вычисляет эти геометрические данные и сохраняет их в устройстве для дальнейшего использования. Существует не так много различий в процессах, связанных с 2D и 3D-графикой, когда речь заходит о программах и программном обеспечении, которые эти две формы впитывают для производства расчетов.

Пиксельная графика
Этот тип цифрового искусства в основном связан с видео и изображениями, которые используются для фильмов и игр. Существует специальное программное обеспечение, где пиксельная графика может быть произведена, и он поддерживает 8-битные и 16-битные компьютеры, в том числе некоторые графические калькуляторы и игровые приставки. Pixel art-это чистая форма эстетики, используемая при разработке видеоигр и других анимационных видеороликов, где она производит желаемый эффект, который является неполным в случае других форм цифрового искусства.

Растровая живопись
Еще одной очень важной областью применения форм цифрового искусства является растровая живопись. Это форма цифровой живописи, которая была популяризирована из-за ее врожденного сходства с реальной ручной росписью. Поскольку другие формы цифрового искусства выдавали довольно виртуальное изображение иллюстраций, в глубине души, традиционность всегда ценилась больше, чем виртуальная иллюстрация.
Таким образом, чтобы придать ему более эстетическую атмосферу, традиционные формы живописи преобразуются в цифровое искусство, где есть приложения, в которых вы получаете кисть, чтобы сделать свою собственную картину.

Анимационный дизайн

Графика движения, моушен дизайн или анимационный дизайн (англ. Motion graphics) — визуальное оформление для видео, телевидения и кино. Создаётся в основном при применении компьютерных технологий.

Комментарии