Фотограф Dino Marsango

Художник Wang Yi Guang: летающий Тибет

Ван Игуан - один из самых интересных современных китайских художников. Побывав на Тибетском нагорье он был потрясен захватывающими дух пейзажами Тибета легкостью и жизнерадостностью его обитателей.






"В моих работах, посвященных жителям Тибетского нагорья, я стремился запечатлеть движение ― передать красоту мимолетных мгновений жизни в условиях чрезвычайно жесткой природной среды. Эти тибетские девушки напомнили мне летающих богинь, чьи образы украшают древние пещеры. Сказочные отношения человека и яка, которого тут называют «кораблем нагорья», предстали передо мной в мельчайших деталях. В своих работах того периода я хотел рассказать об удивительном путешествии, в которое отправилась тогда моя душа; чувства выплеснулись на холсты лишь после долгих периодов наблюдений и размышлений…"










Закончив престижную Центральную академию изящных искусств в Пекине, Ван И-Гуан принимал участие в национальных и международных художественных выставках, а также арт-салонах в Пекине, Гуанчжоу, Токио и Гонконге.  Жизненные пути привели Ван И-Гуана в Тибет, когда в Китайской железнодорожной корпорации освободилось место дизайнера...



Комментарии