Фотограф Dino Marsango

Глициниевый туннель в саду Кавати Фудзи, Япония

Kawachi Wisteria Garden (河内藤園, Кавати Фудзиен) - это частный сад на лесистых холмах к югу от центра Китакюсю, известный своим впечатляюще представленным большим количеством цветов глицинии. Сад открыт для публики во время сезона, который обычно достигает своего пика в конце апреля-начале мая, а также во время сезона кленовых листьев осенью.




Наиболее заметными особенностями сада являются два туннеля длиной около 100 метров, сделанные из глициний различных сортов и цветов, от белого до темно-фиолетового. Кроме того, здесь есть коллекция больших глициний, которые вместе образуют огромную крышу из поникших цветов. С обзорной площадки в верхней части сада на склоне холма открывается прекрасный вид на море цветов глицинии и окружающую долину, которая также известна своими бамбуковыми рощами.










Сад глициний Кавачи стал очень популярным в последние годы и теперь привлекает большое количество местных и приезжих  посетителей во время сезона глициний, который часто приходится на оживленную Золотую неделю. Глицинии являются символом Японии и по-японски они называются «Фудзи». Самая известная гора в Японии – Фудзияма – носит название этого прекрасного цветка и в переводе буквально означает «Гора Глициния».





Комментарии