Фотограф Dino Marsango

Альпийские озера и водопады Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)

Долина, расположенная на севере провинции Сычуань, Китай, является объектом всемирного наследия и национальным парком, также называемым природным заповедником Цзючжайгоу. Получив свое название от наличия девяти тибетских укрепленных деревень, Цзючжайгоу отличается удивительными пейзажами многоуровневых водопадов, кристально чистой воды и красочных озер. В разное время года, вода в Цзючжайгоу будет представлена различными цветовыми узорами белого, синего, зеленого, бирюзового и изумрудного цветов.


Цзючжайгоу Ландшафт И Геология

Будучи переходной зоной между Тибетским плато и сычуаньским бассейном, ландшафт Цзючжайгоу состоит из высокогорных карстов и карбонатных породных пластов, вызванных подъемом земной коры, ледниковой и гидрологической активностью. Благодаря ледниковому эффекту Цзючжайгоу имеет своеобразный водный ландшафт с кальцинированными озерами, водопадами и травертиновыми пляжами. Благодаря красочным озерам с высокой концентрацией карбоната кальция, вода в Цзючжайгоу настолько прозрачна, что дно можно увидеть на больших глубинах.




Цзючжайгоу расположен в форме буквы Y и имеет общую протяженность более 50 км. Состоящая из трех основных долин, называемых Долиной Шужэн (главный овраг), Долиной Дзечава(левый овраг), Долиной Ризе (правый овраг) и великолепным водопадом Нуориланг.

Долина Шучжэн

Главная долина Цзючжайгоу, Долина Шужэн, простирается примерно на 13,8 км от устья долины до пересечения с Нуорилангом. 




Озера шужэн: попадая в ворота, вы столкнетесь с различными видами небольших ручьев, которые называются озерами Шужэн. Раскинувшись на 5 км, он состоит из искрящегося озера, водопада Шужэн, тигрового озера и около 19 озер.

Озеро носорог: Будучи вторым по величине озером, озеро носорог имеет длину около 2,2 км и глубину 17 метров, простираясь до 200 000 квадратных метров. 





Нуорилан

Расположенный на высоте 2400 метров над уровнем моря, Нуориланг является перекрестком долин Дзечава, Ризе и Шужэн. В качестве туристического автобусного трансферного центра он также предлагает тибетские рестораны и местные деревенские хостелы.

Водопад нуориланг, как самый широкий кальцинированный водопад в Китае, имеет около 300 метров в ширину и 20 метров в высоту. 












Комментарии