Фотограф Dino Marsango

Сара Долби (Sarah Dolby) - новозеландский художник

Сара Долби родилась в Ванаке в 1971 году и выросла в Данидине, Новая Зеландия. Сара много путешествовала по Азии, Марокко и Европе, прежде чем вернуться в Новую Зеландию, чтобы получить степень по изобразительному искусству в данидинской школе искусств в 2000 году. После окончания университета Сара была принята на работу в Animation Research Ltd.



Работа Сары всегда была ориентирована на характер и сочетает традиционную портретную живопись с повествованием. Навязчивые, романтические женщины ее готических картин часто являются известными литературными персонажами, включая Офелию и Мэри.






Персонажи Сары сразу же ослепляют своей силой и красотой, но при ближайшем рассмотрении обнаруживают руки, натертые до крови, раскрасневшиеся лица и, прежде всего, нервирующие выражения. На фоне сурового, но яркого фона, основное внимание в каждой работе сосредоточено на персонаже, а глубина и сложность эмоций едва скрываются за их взглядом. Для Долби уделение времени картинам позволяет их эмоциональным качествам медленно проявляться среди их атмосферных палитр, создавая произведения, которые являются такими же личными и резонансными, как дневниковые записи.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.sarahdolby.co.nz



Комментарии