Розовое озеро Масазыр

Художник Andrew Atroshenko (Андрей Атрошенко)

Андрей Атрошенко  родился в 1965 году в городе Покровске, Россия. Принятый как одаренный ребенок в 1977 году в Детскую художественную школу, Андрей окончил ее с отличием в 1981 году. Через два года поступил в Брянское художественное училище, а в 1991 году был принят в одну из самых престижных художественных школ мира-Санкт-Петербургскую Академию художеств. В 1994 году Андрей начал принимать участие в таких выставках, как петербургские художники в Ройтлингене, Германия, выставка группы “Академия” в Санкт-Петербурге. Петербург " (1996) и “память учителя” (1997).


После окончания Санкт-Петербургской Академии художеств в 1999 году  был приглашен арт-группой "Bay Arts" принять участие в их выставках и мероприятиях, проведя весь этот год в Соединенных Штатах в Миллениуме. По словам Андрея, " этот год в Америке дал мне больше как художнику, чем все восемь лет моей формальной учебы в престижных российских академиях. Пробыв год в Соединенных Штатах, я провел два года в России, совершенствуя свое искусство.







В то время как работы  успешно продавались в галереях Флориды, Калифорнии, Огайо и Аризоны, художник принимал участие в различных групповых выставках и аукционах во Франции, в результате чего все его работы были распроданы. С 2000 года Эндрю работает с дилерами из Западной Европы и США, выставляя и продавая свои картины в таких городах США , как Кармел, Скоттсдейл, Палм-Дезерт, Лас-Вегас и Гавайи. Две работы Эндрю также были проданы на аукционе Sotheby's в 2002 и 2003 годах. В 1992 году Андрей женился на своей сокурснице Марии, которая сейчас работает искусствоведом в Санкт-Петербурге, и у них есть дочь Александра. Как и у многих художников, у Андрея есть свои художественные рекомендации и влияния, но его жена и дочь являются главным источником вдохновения для его живописи.



Комментарии