Розовое озеро Масазыр

Паньцзинь или Красный пляж который находится в национальном парке Шуантай-Хэкоу

Panjin Red Beach - это не песчаный пляж. Вместо этого он представляет собой покрытое тростником заболоченное место в одной из крупнейших в мире тростниковых болотных зон-дельте реки Ляохэ. Его красочное, хотя и вводящее в заблуждение, название отсылает к ярким сезонным оттенкам его береговой линии, которая покрыта растением seepweed ( suaeda salsa ). Оно начинает расти в апреле и мае, затем остается зеленым в течение лета и начинает ярко краснеть осенью.



Собственно, здесь размещена самая завершенная экосистема, которую только можно найти: в заповеднике обитает более 260 видов птиц и 399 видов диких животных. Здесь можно встретить исчезающих корончатых журавлей и черных Клювастых чаек, именно поэтому знаменитый пляж даже называют “домом журавлей".”









Чтобы сохранить красивую природу и ее жителей в безопасности, эта область была предоставлена государственной защитой еще в 1988 году. Несмотря на то, что большая часть Красного пляжа закрыта для посещения, здесь все еще есть небольшой участок, который работает как туристическая достопримечательность.



Комментарии