Розовое озеро Масазыр

Озеро Лотосов в Хабаровском крае, село Галкино

Недалеко от Хабаровска есть два места, где можно увидеть настоящие лотосы. Одно из них расположено недалеко от села Николаевка вдоль дороги на Биробиджан, а другое - на озере близ села Галкино. И если в первом случае может не повезти, потому что, как говорят местные жители, лотосы появляются здесь не каждый год, то во втором нужно просто знать дни их цветения.

Трудно поверить, что этот удивительный цветок дошел до нас из эпохи динозавров. Считается, что он старше остальной флоры Хабаровского края.  Сорт Комарова - это, как ни странно, тропический вид. Это реликтовое растение пришло к нам из доледниковых времен. Предполагаемый возраст лотоса, произрастающего на озерах Хабаровского края, составляет около ста миллионов лет. Несмотря на свое тропическое происхождение, этот цветок успешно адаптировался к дальневосточным низким температурам. 

Он хорошо выдерживает мороз до сорока градусов. Но при одном условии: температура ила, в котором находится Лотос, должна быть не менее четырех градусов тепла. Цветы, которые можно увидеть, подходя к озеру лотосов (Галкино, Хабаровск), в диаметре достигают до тридцати сантиметров. Но особенно поражают листья этой культуры. Они покрыты восковым налетом, благодаря которому не смачиваются водой и не пачкаются. 

Комментарии

Анна написал(а)…
Божественно! Не устаю восхищаться этими цветами. Мечтаю высадить лотосы у себя во дворе в прудике. Надеюсь, осуществлю свою мечту.
Unknown написал(а)…
Прерасный цветочек лотос! Отличный сайт для просмотра красивых творений природы и человека! Очень нравится находиться на этом сайте, расслабляет после посмотра этих прекрасных картинок.