Фотограф Dino Marsango

Howard Lyon — американский художник

 Говард начал свою карьеру, изучая иллюстрацию в Университете Бригама Янга, работая с такими художниками, как Роберт Барретт, Дон Сигмиллер, Ричард Халл и Ральф Барксдейл. За последние 20 лет он работал в индустрии видеоигр в качестве арт-директора, концепт-художника и внештатного иллюстратора. Большую часть своей карьеры рисовал драконов и троллей или сцены из научной фантастики.




Его работы можно найти в продуктах и книгах Dungeons and Dragons, карт World of Warcraft, Magic: The Gathering и Star Wars. Он также пишет для блога Fantasy Art Muddy Colors и недавно работал над книгами Брэндона Сандерсона, включая Mistborn, Warbreaker, The Stormlight Archive и обложки для Dreamer и Snapshot.
 






Награды и коллекции:

Финалист ежегодного художественного конкурса журнала Artist's Magazine с картиной " после танца

Почетное упоминание в конкурсе Beautiful Bizarre 2019 Art Prize с картиной Геката

Финалист национального конкурса масляных художников Америки 2019 года с картиной Элла стоящая между Землей и небом

Финалист и лауреат премии Excellence in Realism award на выставке Oil Painters of America Western Regional show 2019 года с картиной возвращение флоры

Финалист Международного салона Art Renewal Center 2011

Финалист Международного салона Art Renewal Center 2017

Финалист Международного салона Art Renewal Center 2018

Финалист Международного салона Art Renewal Center 2019

Первое место в 93-м ежегодном весеннем салоне Springville Spring Salon 2017 года за его картину "После танца". Его картина "Элла, стоящая между небом и Землей" также удостоилась почетного упоминания.

Элла стоящая между Землей и небом была номинирована на премию Spectrum Award в неопубликованной номинации За Spectrum 25

Чесли номинирован на премию "Угорь Умбра" в 2011 году

Чесли номинирован на премию Octopus Umbra, 2019 год

Работы Говарда можно найти в Spectrum: The Best in Contemporary Fantastic Art issues 26, 25, 24, 23, 22 и многих других публикациях этого издания.

Картина Говарда "От страха к вере" получила награду За заслуги на 26-й ежегодной выставке духовного и религиозного искусства штата Юта. Это была одна из 6 работ, выбранных из 200 в качестве приза зрительских симпатий в рамках 9-й международной религиозной выставки в историко-художественном музее церкви СПД. Было представлено около 1200 работ, и менее 200 были приняты на эту выставку.

Его картина "Мэри хранила эти вещи и размышляла о них в своем сердце" получила почетное упоминание в конкурсе летних масляных художников Америки 2011 года Online Showcase Competition.

Картина Говарда "Нить Веры “получила почетное упоминание на художественной выставке 2012 года” свет мира", проходившей в День Благодарения в леги, штат Юта. Он также получил награду За заслуги в 2014 году на пасхальном шоу похвальных искусств "Подними свои глаза".

“Живая вода” получила награду за исключительные заслуги на международном конкурсе художников 2011 года в галерее изящных искусств Wee Gallery of Fine Art

Говард недавно закончил две большие 15-футовые фрески, которые были повешены в новом баптистерии храма Гилберта, штат Аризона. В настоящее время он также работает над частью для баптистерия нового храма в центре города Прово.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/howardlyonart/


Комментарии