Французская Полинезия

Наоко Кодзима (小子子, Nahoko Kojima) современный японский художник по резке бумаги

 Наоко Кодзима  начала изучать Кирие с 5 лет и продолжала на протяжении всего периода своего становления, в 1999 году она переехала в Токио и в 2004 году окончила институт Кувасавы по специальности дизайн.








К 2009 году она  уже профессионально занималась резкой, заполнив экспозиционную галерею в центре Лондона более чем 100 вырезками из бумаги, некоторые из которых были сделаны во время ее пребывания в Токио, а большинство в Лондоне. 





В 2010 году Кодзима открыла свою студию в центре Лондона и начала работать над несколькими работами, включая Majestic Birds, Kiku Flowers Collection, The full colour Alice Collection, основанную на книге Льюиса Кэрролла и многочисленных комиссиях, продавая работы в основном частным коллекционерам и представителям общественности, посещающим ее открытые студийные мероприятия. В 2011 году она стала соучредителем Solo & Kojima в Клеркенуэлле, компании, специализирующейся на искусстве вырезания бумаги и консультировании по дизайну. В июне 2016 года Наоко Кодзима получила заветную премию Кувасавы, которую она приняла на церемонии в Токио. Премия присуждается тем японским художникам и дизайнерам, которые внесли значительный вклад в избранные ими дисциплины. 

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/nahokokojima/


Комментарии