Французская Полинезия

Древний город Иераполис и источники Памуккале

 Памуккале по-турецки означает "Хлопковый замок", он расположен во внутреннем Эгейском регионе Турции, в долине реки Мендерес, которая имеет умеренный климат в течение большей части года.


Древний греко-римский город Иераполис был построен на вершине травертинового образования, которое в общей сложности составляет около 2700 метров (8 860 футов) в длину, 600 метров (1970 футов) в ширину и 160 метров (525 футов) в высоту. Его можно увидеть с холмов на противоположной стороне долины в городе Денизли, расположенном в 20 км.






Этот район привлекает посетителей своими термальными источниками со времен классической античности. Турецкое название происходит от мерцающего, белоснежного известняка, сформированного на протяжении тысячелетий богатыми кальцитом источниками. Стекая вниз по склону горы, богатые минералами воды собираются и каскадом стекают вниз по минеральным террасам, в бассейны внизу. Легенда гласит, что эти образования представляют собой затвердевший хлопок (основная культура района), который гиганты оставили сушиться.


Комментарии