Французская Полинезия

В тропических лесах Амазонки был обнаружен "холст" длиной 13 километров

 Великолепное искусство, нарисованное охрой - красным пигментом, часто используемым в качестве краски в древнем мире охватывает почти 13 километров скал в колумбийской Амазонке.

"Это невероятные изображения мастодонтов, гигантских ленивцев и других вымерших животных ледникового периода, созданные самыми ранними людьми, жившими в Западной Амазонии", сказал в своем заявлении соавтор исследования Марк Робинсон, археолог из Университета Эксетера, который анализировал наскальные рисунки вместе с колумбийскими учеными.

Люди Ледникового периода рисовали эти фигуры, отпечатки рук и рисунки красной охрой. (Фото: Marie-Claire Thomas/Wild Blue Media)


Хотя в Центральной Бразилии также есть наскальные рисунки животных ледникового периода, новые находки более детализированы и проливают свет на то, как выглядели эти ныне вымершие виды. Результаты исследования были опубликованы в апреле в журнале Quaternary International, а университет Эксетера опубликовал заявление 30 ноября к новому документальному фильму о находке под названием "Тайна джунглей: потерянные Королевства Амазонки", который выйдет в эфир в декабре.

Комментарии