Фотограф Dino Marsango

Коллекция дизайна освещения Artemide от studio ELEMENTAL

 Коллекция дизайна освещения Artemide от studio ELEMENTAL направлена на то, чтобы согласовать потребности природной и городской среды.


Серия ELEMENTAL включает в себя O-образные светильники с датчиками, которые освещают пространство, когда люди проходят мимо, и уменьшают освещенность до минимума, когда вокруг никого нет. Коллекция позволяет растениям и животным вести обычный ночной образ жизни, не подвергаясь интенсивному искусственному освещению после захода солнца.





”Чем больше планета становится урбанизированной, тем больше мы ценим ценность природных пространств". Объясняет лауреат Притцкеровской премии Алехандро Аравена, основатель ELEMENTAL.

Проблема в том, что силы, управляющие природой и современной городской жизнью, даже если они руководствуются доброй волей, имеют тенденцию двигаться в противоположных направлениях. Одним из самых сильных вторжений в естественный порядок вещей – и все же одним из тех, что остаются почти  незамеченными, – является исчезновение темноты  в наших городах.

Комментарии