Фотограф Dino Marsango

Работы из дерева Livio De Marchi

 Венецианский художник Ливио де Марчи проводит свою жизнь, сочетая  навыки деревообработки с воображением, чтобы создавать невероятные скульптуры. Со скрипкой Ноя он отмечает жизнь после изоляции, создавая гигантскую скрипку, которая может плавать по городским каналам. 





Символизируя возрождение искусства, музыки и культуры в новую эпоху, скрипка отправилась в плавание по Гранд-каналу с музыкантами на борту, которые исполняли Вивальди. Скрипка имеет почти 12 м в длину и 4 м в ширину и вдохновлена одной из картин де Марчи. Художник работал с другими местными ремесленниками, художниками и техниками, чтобы воплотить свое видение в жизнь. В конце концов, группа создала великолепный плавучий инструмент, который смог выдержать вес исполнителей, которые играли музыку во время общегородского парусного парада.

Это не первый случай, когда одна из скульптур де Марчи попадает в воды Венеции. С конца 1980-х годов он создал несколько плавучих скульптур, в том числе некоторые по образцу классических автомобилей, которые “ездили” по воде.




Шляпка, женская сумочка, полусапожки со шнуровкой, мужской костюм, вечернее платье, книги, собачки и кошечки – это далеко не весь перечень того, что Ливио способен вырезать из цельного массива дерева. При этом особенность всех его скульптур состоит в том, что создаются они в натуральную величину. 







Для просмотра всех работ, посетите страницу - https://www.facebook.com/GalleryLivioDeMarchi/ 

Комментарии