Фотограф Dino Marsango

Фотограф Ники Бэй (Nicky Bay) снимки биолюминесцентных грибов в Сингапуре

  Сингапур является родиной широкого спектра биолюминесцентных грибов, однако это естественное явление обычно происходит сезонно, и обнаружение большого скопления грибов с яркой биолюминесценцией является редкостью.



Тем не менее, макро-фотографу Ники Бэйю удалось сделать целую серию фотографий с изображением редких светящихся грибов. С помощью друзей и советов других энтузиастов в группах Facebook Бэй уже несколько лет охотится за этим замечательным явлением и добился большого успеха в своем начинании.








“Моя первая встреча была сюрреалистичной, несмотря на то, что я видел всего несколько одиноких грибов", - рассказывает Бэй. “Сначала свечение было слабым, но когда мои глаза привыкли к темноте, оно превратилось в яркие волшебные микро-зонтики…Теперь я обычно высматриваю гигантские скопления светящихся грибов. Поскольку свечение достигнет своего пика только через день после прорастания, получить хорошие фотографииочень трудно. Грибы обычно полностью увядают в течение двух-трех дней, в зависимости от погоды. Следовательно, возможность сфотографировать большое скопление в его лучшем состоянии является довольно редкой и захватывающей".

 

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/sgmacro/

Комментарии