Фотограф Dino Marsango

"Under" ресторан расположенный на глубине пяти метров под поверхностью океана на юге Норвегии

В  Линдеснесе, на самом юге Норвегии, построили ресторан площадью около 500 квадратных метров, вмещающий до 100 гостей, он является крупнейшим сооружением в своем роде. Название ресторана «Under» можно перевести как с английского — «Под», так и с норвежского языка — «Чудо».









Поразительная архитектура, красивый интерьер и изысканная еда произвели впечатление, настолько, что престижный журнал Forbes называл его “одним из самых замечательных ресторанов в новейшее время. Under - как и многие другие впечатляющие здания – спроектирован офисом норвежских архитекторов Snøhetta. Руководитель проекта Руне Грасдал объясняет, что наиболее трудоемкой частью рабочего процесса было удаление всего, что не было существенным для концепции.“Мы потратили много времени, чтобы сделать его проще. Функция здания состоит в том, чтобы безопасно и легко спускать людей на морское дно. Он должен быть способен противостоять силам природы – давлению воды, волнам и суровой погоде”.

Комментарии