Фотограф Dino Marsango

Современный вьетнамский художник Куанг Хо (Quang Ho)

Куанг Хо родился во Вьетнаме и иммигрировал в Соединенные Штаты в 1975 году. Его художественный интерес начался в раннем возрасте трех лет и продолжался в начальной школе, средней школе, художественной школе и привел его к успешной профессии живописца.










 В 1980 году, в возрасте 16 лет, Куанг провел свою первую персональную выставку в галерее Tomorrows Masters в Денвере, штат Колорадо. Выставка имела ошеломляющий успех для второкурсника средней школы.  В том же году Куанг поступил в Колорадский институт искусств на стипендию Национальной премии Scholastics Art Awards. В КИИ Куанг изучал живопись у Рене Брюина, которому он приписывает создание основы для своего художественного понимания. Хо окончил институт в 1985 году с наградой за лучшее портфолио для выпускного класса. Сейчас он преподает в Денверской студенческой лиге искусств, играет в гольф и в свободное время много читает философию и религию. Его работы с иллюстрациями были представлены в ежегоднике "Иллюстраторы" и выставлены в Музее американских иллюстраций.

“Истинная сущность живописи - это диалог между формами, тонами, цветами, текстурами, краями и линиями. Все остальное следует за этим—включая свет, форму, концепции, личные убеждения и вдохновение”  - Куанг Хо. Работая в основном маслом, акварелью и пастелью, Хо не привязан к какому-либо определенному способу выражения; одна картина может быть изучением цвета, другая-формальным оформлением, а еще одна-исследованием текстуры и поверхности.

Для просмотра всех работ, посетите страницу - https://www.instagram.com/quanghoart/ 

Комментарии