Французская Полинезия

Харбинский международный фестиваль льда и снега

Харбинский фестиваль (китайский: 滨国际冰雪节) - ежегодный зимний фестиваль который проходит в Харбине, Хэйлунцзян, Китай, и в настоящее время является крупнейшим фестивалем льда и снега в мире.







Сначала участниками фестиваля были в основном китайцы, однако с тех пор он стал международным фестивалем и конкурсом, фестиваль 2018 года привлек 18 миллионов посетителей и принес 28,7 миллиарда юаней (4,4 миллиарда долларов) дохода. Официально мероприятие стартует 5 января и длится до конца февраля. Однако выставки часто открываются раньше и остаются дольше, если позволяет погода. 





В то время как ледяные скульптуры установлены по всему городу, есть две основные выставочные зоны:

Солнечный остров - это зона отдыха на противоположной от города стороне реки Сонгуа, где представлена выставка огромных снежных скульптур.

Мир льда и снега - область, открытая днем и ночью, в которой есть освещенные полноразмерные здания, построенные из блоков льда толщиной 2-3 дюйма, взятых непосредственно из реки Сонгуа. Парк обычно открывается с конца декабря по конец февраля. В 1999 году первый Мир льда и снега открылся для публики в честь празднования тысячелетия. Каждый год парк приходится перестраивать с помощью новых ледяных зданий и снежных и ледяных скульптур. В последние годы площадь парка достигла 80 гектаров.

Комментарии