Французская Полинезия

Скульптор Андрей Коробцов

В 2010 году Андрей Коробцов совместно с архитектором Константином Фоминым основал в Москве архитектурно-скульптурную мастерскую. За годы сотрудничества творческий тандем реализовал ряд крупных проектов как в России, так и за рубежом.




Среди наиболее значительных работ мастерской памятник русской княгине Ольге Константиновне Романовой в греческом городе Салоники, монумент Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову в Грозном, монумент Греческому легиону императора Николая I в Севастополе (2016) памятник фронтовой собаке на Поклонной горе в Москве памятник металлургам в Туле (2015) памятник первопроходцам Курской магнитной аномалии в г. Губкине Белгородской области (2012). Андрей Коробцов также является соавтором памятника Петру Аркадьевичу Столыпину в Москве.







В 2017 году на главной площади Калуги был открыт памятник Ивану III, автором идеи которого был Андрей Кончаловский, а воплотил образ правителя в бронзе Андрей Коробцов.

В числе реализованных проектов скульптора многочисленные мемориальные доски известным деятелям, таким как актёр Евгений Весник, историк Сергей Вяземский. Значительную часть станкового творчества А. Коробцова составляет балетная серия работ, связанная с появлением в жизни скульптора прима-балерины Большого театра Евгении Образцовой. В 2014 году она стала его супругой и послужила прообразом и моделью для большинства работ цикла. В 2018 году проект Андрея Коробцов и архитектора Константина Фомина победил в конкурсе проектов Ржевского мемориала Советскому солдату. Открытие мемориала состоялось 30 июня 2020 года.

Для просмотра всех работ, посетите страницу - https://korobtsov.com/biografiya

Комментарии