Французская Полинезия

Рыцарский Зал — один из больших парадных залов в восточной части Нового Эрмитажа

 Это один из больших парадных интерьеров императорского музея Новый Эрмитаж. Первоначально зал, украшенный росписями в стиле историзм, предназначался для выставки монет. В зале находится часть богатейшей коллекции оружия Эрмитажа, насчитывающей около 15 тысяч предметов. Экспозиция западноевропейского художественного оружия XV-XVII вв. представляет широкий диапазон предметов турнирного, парадного и охотничьего вооружения, а также рыцарские доспехи, холодное и огнестрельное оружие. 



Рапира Испания, между 1590-1600 гг. На рубеже XVI и XVII вв. рапиру создал знаменитый оружейник Хуан Мартинес из Толедо. 


Каска и щит Испания, около 1480-1490 гг.


Аркебуза мастера Германа Фишера прежде всего интересна своей конструкцией, рассчитанной на применение как колесного, так и фитильного замка. Это охотничье ружье отличается исключительно богатым и разнообразным декором. Ложа и приклад инкрустированы пластинками рога, а затем покрыты изящным гротескным орнаментом в технике резьбы с позолотой. Среди многочисленных центров оружейного дела в Германии XVI-XVII вв. город Мюнхен специализировался на изготовлении огнестрельного оружия, а Герман Фишер был одним из самых известных мастеров.


Стилет Италия середина XVII в. сталь ковка, резьба, чеканка. Размеры: дл. 29 см; дл. клинка 15 см.



Щит-тарч Италия первая половина XIV в. Генуя дерево, темпера, стеклянные бусы, техника: резьба, роспись.


Шлем-бургиньот Италия, вторая половина XVI в.


Полудоспех и щит. Италия, первая четверть XVII в. Брешия. Материал: сталь, кожа. Техника оформления: чеканка, гравировка, золочение. Диаметр: 60 см. Фото: Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург










Доспех готический мастер: Хельмшмид, Лоренц. 1516




Шпага Италия авторы: мастер: Ривольта, Франческо Мария, упоминается в 1678; Мастер: Каймо (Кайно), Джован Пьетро, работал ок. 1590.






Источник - - hermitagemuseum.org

Комментарии