Розовое озеро Масазыр

Филигранная береста Веры Леонтьевой

Вера Леонтьева профессиональный ювелир, окончила Красносельское училище художественной обработки металлов. Много лет спустя открыла для себя новый материал – бересту.











Береста материал, который не гниет, обладает антибактериальными свойствами и не пропускает воду. Эти качества использовались на Руси с незапамятных времён, они легли в основу разработанной и запатентованной коллективом техники «Филигранная береста», не имеющей аналогов в мире. Технология позволяет создавать нежные березовые миниатюры, а также довольно крупные композиции. Одна из самых известных работ Веры Леонтьевой – метровая скульптура “Жар-птица”.  

Творческий коллектив «Филигранная береста», руководителем которого, является Леонтьева Вера Александровна, состоит из 4х человек и ведет свою работу с 2003 года. Команда мастерской с 2004 года принимала участие более чем в 50 выставках, став   лауреатами 9 премий, таких как Международный конкурс ювелирного и камнерезного искусства «Ювелирный Олимп»; Международный конкурс «Санкт-Петербургская неделя искусств»;


Комментарии