Розовое озеро Масазыр

Несколько видов самой дорогой древесины на нашей планете

 Гренадил, африканское черное дерево

Эта древесина является одной из самых дорогих на планете. Цвет плотной, блестящей древесины варьируется от красного до чистого черного. Обычно гренадил распиливают на небольшие бревна, оставляя ярко-желтую заболонь, чтобы избежать растрескивания при длительной сушке.


Древесина Бубинга (или Бубинго; Bubinga, Guibourtia)

Бубинго или бубинга – это лиственное дерево, растущее в Южной и тропической Африке. ... Древесина бубинго мягкая, поддается умеренной обработке и отлично полируется



Пинк айвори (англ. pink ivory, розовая слоновая кость), умнини, умголоти — очень редкая экзотическая порода дерева из Южной Африки. .

Палитра оттенков необычна: от нежного цвета увядшей розы до арбузного и глубокого пурпурного тона. Особую ценность представляет ярко-розовая ядровая древесина с неоновым свечением.



Железная древесина (Lignum vitae)

Железное дерево (Lignum Vitae) – название ряда видов тропических и субтропических деревьев рода Guaiacum, входящих в группу под общим названием "железное дерево". В природе железное дерево встречается крайне редко. Их древесина отличается высокой твердостью, прочностью и высокой плотностью. Название Lignum Vitae означает “дерево жизни” на латыни, из-за его использования в народной медицине. Древесина используется в машиностроении, для изготовления художественных изделий и декоративной фанеры. 



Амарант. Амарант (Purpleheart) - дерево из тропических лесов Центральной и Южной Америки



Это название амарант получил за характерный фиолетовый цвет древесины, который она приобретает при сушке на воздухе. Плотность древесины около 980 кг/м3.



Буби́нга — древесина деревьев видов Guibourtia tessmannii и Guibourtia demeusei из рода Guibourtia семейства Бобовые



Бокоте – дерево и древесина – Cordia gerascanthus


Бокоте – название деревьев рода Кордия (Cordia) семейства Кордиевые (Cordiaceae). Дерево распространено в Центральной Америке и в странах Карибского бассейна.


Комментарии