Итоги CUPOTY’2023: лучшие фотографии крупным планом

Наклонные почтовые ящики Тайваня

Эти уникальные почтовые ящики, расположенные в районе Чжуншань в городе Тайбэй, покорили воображение общественности благодаря своему внешнему виду. В отличие от большинства почтовых ящиков, эти два, известные как “Маленький красный" (или “Сяо Хун”) и “Маленький зеленый” (“Сяо Лу”), сильно погнуты.


Из-за своего местоположения Тайвань подвержен тайфунам, в 2015 году на остров обрушился особенно сильный ураган, известный как тайфун "Суделор". Во время шторма рекламный щит оторвался из-за сильного ветра и ударился о почтовые ящики. Хотя они и погнули свои стойки, это не разрушило их.



После того, как два устойчивых почтовых ящика были показаны в национальных и международных новостях, местные жители выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с очаровательными маленькими сооружениями. Люди устраивали фотосессии, притворяясь, что поднимают покосившиеся ящики обратно в вертикальное положение или ведут себя так, как будто они будут раздавлены под ними. Осознав, насколько они популярны среди населения, Тайваньская национальная почта решила не заменять их и вместо этого оставила как есть. 

Комментарии