Итоги CUPOTY’2023: лучшие фотографии крупным планом

Цифровая фотография Lisa Sorgini

Австралийский фотограф Лиза Соргини (Lisa Sorgini) преобразует обыденные сцены жизни в кинематографические кадры, наполняя их драмой и тонким художественным видением.



















В 2021 году ее работы были выбраны победителями портретного проекта Lucie Awards и CCP Ilford Salon в номинации "Наиболее привлекательное для критиков изображение’, работа была выбрана для выставки на премии Тейлор Вессинг за фотопортрет (Великобритания), а также была включена в шорт-лист Национальной портретной премии (Aus), Австралийской женской художественной премии Ravenswood (Aus) и номинирована на участие в премии Leica Oskar Barnack Award.

В 2020 году она была выбрана лауреатом премии Lens Culture Critics Choice Award за серию портретных работ "За стеклом", а также вошла в шорт-лист ряда других национальных и международных наград, включая премию CLIP Award 2020, премию Australian Photography Awards 2020 и премию Head On Portrait Prize. В прошлом она также была финалисткой премий Olive Cotton (2019) и Iris Awards (2019), а также полуфиналисткой премии Head On portrait prize (2019).

источник https://lisasorgini.com/

Комментарии