Цифровой иллюстратор GARY SANCHEZ

Снимки Юпитера, сделанные камерой JunoCam НАСА

 Стех пор как в 2016 году камера JunoCam от NASA впервые вышла на орбиту Юпитера, мир получил беспрецедентную возможность наблюдать за планетой. Эта камера/телескоп, работающая в видимом диапазоне, установлена на космическом аппарате Juno и отправляет данные на Землю каждый раз, когда он пролетает мимо газового гиганта.

Фото: Чабай-29


Фото: улучшенное изображение Бетси Эшер Холл и Джервасио Роблеса на основе изображений, предоставленных NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS


Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS, обработка Пратика Сарпала, © CC NC SA


Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS/Джеральд Эйхстад/Шон Доран © CC NC SA


Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS, обработка Джеральда Айхштедта/Шона Дорана, © BY NC ND


Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS, обработка Брайана Свифта CC BY


 

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS/Джеральд Эйхштадт/Шон Доран © CC NC SA


Благодаря гражданским учёным, которые обрабатывают необработанные данные, загружаемые NASA, мы можем видеть чёткое и ясное изображение Юпитера во всём его великолепии. Хотя предполагалось, что камера JunoCam будет работать всего 20 месяцев, поскольку такова была первоначальная продолжительность миссии Juno, она по-прежнему позволяет нам наблюдать за планетой и будет делать это до тех пор, пока зонд находится в рабочем состоянии. Фотографии, которые он делает, особенно облачные образования Юпитера и вихревые штормовые системы, впечатляют. Важно помнить, что цвета, которые мы видим на снимках, добавлены при постобработке. Камера JunoCam оснащена тремя цветовыми фильтрами — красным, синим и зелёным. Когда камера направлена на планету, она делает снимки, которые затем объединяются в фотополосы, из которых получается цельное изображение.

Люди, которые тратят время на обработку этих данных, улучшают итоговое изображение, чтобы цвета выглядели так, как их воспринимает человеческий глаз, даже если необработанные данные выглядят иначе.

Конечно, «Юнона» будет заниматься не только фотографированием Юпитера. На самом деле получение изображений — это второстепенная задача, которая помогает привлечь внимание общественности. На самом деле главная цель миссии — узнать больше о составе Юпитера и о том, как он сформировался.

источник https://photojournal.jpl.nasa.gov

Комментарии