Розовое озеро Масазыр

Фотограф Дейв Сэндфорд

Дэйв Сэндфорд (Dave Sandford) — фотограф из Канады, родившийся в регионе Великих Озер. Спустя много лет он вернулся в родные края, чтобы запечатлеть бушующие воды озера Эри — одного из самых живописных в мире.

Его страсть - это морские пейзажи, в частности волны. В своих фотоснимках Дейв создает целые композиции из морских волн, которые образуют удивительные очертания и формы.

Канадский фотограф-маринист Дэйв Сэндфорд опубликовал на своей странице в инстаграмме целую серию завораживающих фотоснимков. На снимках Дэйв запечатлил пейзажи озера Эри, которые снимал целы месяц по три часа в день.
Сцены с волнами снимались во время сильного шторма. На кадрах бушующие волны подобны горным вершинам. У каждой фотографии есть свое название и значение.
"Фонограф для песен с глубины" показывает закрученые в спираль волны, напоминающие фонограф и ты словно слышишь музыку, льющеюся из глубин.
Фотография "Песочный человек" погружает зрителя в некую фантазию автора, где поток воды расщепляется на миллионы гранул подобно песку.
Сам Дэйв родился  в регионе Великих озер, и по его словам, его тянет к родным берегам Эри - оно манит своей непредсказуемостью - за несколько секунд спокойная гладь воды способна превратиться в опасную бушующую стихию.
И правда, озеро Эри является одним из самых прекрасных озер Северной Америки и самых колоритных мест на земле. Это наименьшее из группы озер в Канаде под названием Великие. Площадь озера около 26000 квадратных метров. Само название озера взято у племени ирокезов и значит "вытянутый хвост". 
Фотограф проживает и трудится в Онтарио. Профессионально занимается фотографией на протяжении последних восемнадцати лет. Специализируется в основном на спорте.  


















Комментарии