Розовое озеро Масазыр

Водный мир Рейши Перлмуттер

Феноменальная реалистичность полотен юной американской художницы Рейши Перлмуттер по праву считаются одними из лучших работ современного гиперреализма. Работы художницы не отличить от высококачественных фотографий и в то же время сюжеты кажутся гораздо более «живыми» и естественными, чем на профессиональные фото.

Автопортреты и вода


Перлмуттер выбрала необычное направление живописи – она создает подводные портреты. Именно вода дает художнице вдохновение и является источником новых идей. Свои воспоминания и эмоции, связанные с этой стихией, художница талантливо передает на полотне. Не удивительно, что именно серия работ «Аква» принесла художнице мировую известность, ведь здесь Рейша смогла максимально раскрыть свой талант.

«Процесс написания картины сродни погружению в чудный новый мир», – считает Рейша. Основой ее работ являются автопортреты, в которых используется водный элемент. В результате полотна получаются непохожими, ведь вода смещает акценты.

Высокое мастерство в передаче игры света и тени в воде делают работы более глубокими. Каждая картина дарит ощущение легкости и невесомости, свободы и покоя, увлекая в удивительный водный мир.










Комментарии