Розовое озеро Масазыр

Кол Прайс (Col Price) – талантливый художник, мэт-пэйнтер и иллюстратор из Ливерпуля

Футуристические воздушные судна — парящие гиганты. Фантастические летательные аппараты предстают как живые на экранах мониторов. И все это благодаря мэт-пейнтеру из Ливерпуля. Кол Прайс известен как видный деятельно киноиндустрии и ТВ, разработчик концептов для компьютерных игр.

Биография

Кол Прайс учился у деда, который был настоящим художником: провел свое детство, перемазанный масляной краской и вдыхая вместе с ее ароматом само вдохновение. В возрасте 20 лет попал в игровую индустрию. Начиная с фриланса, Кол работал арт-менеджером и директором по франшизе, постепенно превратился в арт-директора собственной студии ColdesignLTD.

Основы творчества

Раскадровка, прорисовка кадров, дизайн набора — все это входит в его ведомство и под его контроль. Сумасшедший микс из впечатлений от окружающей среды, средневековых битв, зомби, космических пилотов и разбойников сплетаются в его творчестве. Концептуальные образы художник черпает как в реальности, так и в фантазийных мирах.

Творчество Кола Прайса, по его собственным словам, базируется на программе PhotoshopЗнаменитый проект World of Warcraft тоже «вырос» из него. Всю жизнь художник «играет» - в прямом и переносном смысле этого слова. Главное для него — его собственный стиль, оригинальность, а не подражание.


















Комментарии