Розовое озеро Масазыр

Черно-белые фотографии Ильи Рашапа /Ilya Rashap

Профессиональный фотограф Илья Юлианович Рашап – один из самых известных мастеров своего дела в России. Благодаря необычному видению мира и умению запечатлеть самые интересные моменты, Илья получил международную премию «Лучший фотограф» в 2010 году. Его работы в стиле постмодернизм завоевали популярность не только в родной стране, но и далеко за ее пределами.

Родился будущий фотограф 11 апреля 1979 года в Москве. С самого детства Илья интересовался фотографией и живописью, что и помогло ему начать карьеру независимого фотохудожника и преподавателя в Академии фотографии после окончания учебы. На данный момент Рашап дает советы начинающим фотографам в своем блоге, проводит мастер-классы и работает над собственными проектами.

Стиль работ

Илья Рашап – самоучка, специального образования в области фотографии у него нет. Свой стиль он вырабатывал годами, фотографируя «для себя» и используя искусство, как способ самовыражения. Найденный методом проб и ошибок, стиль Ильи Рашапа невозможно перепутать с чужим. Его сюрреалистичные работы рассказывают историю, которая завлекает каждого.

Основными чертами стиля Ильи являются:

- важность каждой детали;

- игра света;

- мягкие линии силуэтов в контрасте с окружением;

- необычные позы моделей и локации.

«Другой мир»

Эмоции на фотографиях Рашапа выражены не лицами, а светом и тенями. Эта отличительная черта его работ особенно заметна на серии черно-белых фотографий под названием «Другой мир».

Бесцветный мир Рашапа наполнен нежными женскими силуэтами, резкими геометрическими фигурами и, конечно, необыкновенно ярким контрастом света и тьмы, белого и черного. Неестественное выглядит непринужденно, сюрреализм воспринимается, как нечто очевидное и органично вписывается в действительность. Обнаженные фигуры добавляют работам мягкости и моментально привлекают внимание.

Цвета кажутся лишними, ведь картины фотохудожника будоражат воображение и заставляют видеть мир шире, чем он есть на самом деле.
















Комментарии