Фотограф Dino Marsango

Мэнди Юргенс (Mandy Jurgens) — талантливая американская художница

Талантливая художница Мэнди Юргенс (Mandy Jurgens) достигла больших успехов в написании столь полюбившегося жанра – женские портреты. Ее картины являются ярким подтверждением того, как важно в живописи правильно передавать свет. Поэтому каждое творение художницы выглядит настолько реалистично, с душой, будто сейчас оживет на глазах. Если великие признанные художники этого же жанра добивались реалистичности за счет натуральности образов – отображение всех складок на одежде, морщин на лице, без прикрас и идеализации фигуры. Эффект был впечатляющим, но внимание зрителя по большей части концентрировалось на теле или лице.
Просматривая работы Мэнди Юргенс можно сделать вывод, что реалистичность достигается за счет света – как он отражается и играет на коже, волосах. При этом передается атмосфера, в которой находится героиня сюжета, ее настроение и даже мысли. Зритель словно смотрит в душу героини, ее внутренний мир, понимая ее эмоции и переживания. Грамотная работа со светом, тщательная проработка теней и являются залогом успеха женских портретов от американской художницы. Они трогают, волнуют, впечатляют, очаровывают, гипнотизируют, но никого не оставляют равнодушным.
Художница не останавливается на достигнутом. В сети можно всегда найти и увидеть самые последние работы, от которых сложно оторвать взгляд, ведь в них столько жизни, света и сияния!









https://www.instagram.com/saonserey/

Комментарии