Розовое озеро Масазыр

Кукольный мир Марины Бычковой/ Marina Bychkova

Ее кукол используют для оформления обложек книг и обложек журнала Voque. Они выглядят настолько своеобразно и стоят так дорого (от 1500 евро), что составят достойный вариант для коллекционеров-любителей.
Вехи биографии
Марина Бычкова — канадская художница русского происхождения. Она создает кукол из фарфора, с использованием шарниров. В возрасте 35 лет она уже является основателем всемирно известного бренда Enchanted Doll.
Родилась в городе Новокузнецке. Будучи подростком, девочка переехала в Ванкувер вместе с родителями, где и училась — сначала в школе, затем на степень «бакалавр изобразительных искусств». Увлечение куклами с детства переросло в дело всей ее жизни.
Сюжеты
Куклы предназначены не для детей — скорее, это коллекционные варианты. Они изображают египетских принцесс и сказочных красавиц, в фантастических нарядах и в неглиже, но с удивительными прическами. На создание только одной куклы понадобится 2-3 года.
Их изящные руки и стройные ножки могут быть украшены татуировками и художественной гравировкой. Драгоценные металлы и антикварные артефакты — не редкость в костюмах ее кукол. Волосы кукол деляются из настоящих волос. Каждый костюм уникален и неповторим.
Вдохновение художница черпает из собственного воображения, а также в равной доле — из русских сказок и картин русских художников, таких как Васнецов или Врубель.
Отдельные экземпляры:
Дафна,
Снегурочка, с костюмом из 32 000 белых бисеринок,
Невеста Франкенштейна, образ которой выдают шрамы на шее.













Комментарии