Фотограф Dino Marsango

Швейцарец Франко Банфи фотограф.


Франко Банфи – шведский фотограф дикой природы, который получил огромное количество наград и организовал экспедиции по изучению нашей необъятной планеты. Это – один из первых фотографов-путешественников, полностью посвятивший себя приключениям ради прекрасных фотографий.
Швед в основном специализируется на морской съемке. Отправиться в Атлантический океан ради редких фотографий стаи кашалотов? Пересечь практически весь мир, чтобы запечатлеть синих акул? Для этого человека такое сумасшествие перестает быть таковым.
Почему стал популярным
53-летний фотограф прославился и необычным случаем: он опустился на глубину и создал фото синхронного вертикального транса китов. Проще говоря, они спят. Явление было зарегистрировано десять лет назад. Благодаря работе Франко ученые длительное время изучали коллективный сон кашалотов и выявили его продолжение – примерно полчаса.
Сам автор впечатляющих фоторабот утверждает, что всю жизнь восхищался и интересовался акулами за их вид. Крупные животные его нисколько не пугают, и размер напоминает мужчине об их высоком положении в пищевой цепочке. Он уже давно стал профессионалом в дайвинге, став особо сосредоточенным в процессе работы, и спокойно дает уроки и погружения в воду, и фотосъемки новичкам.
Совет от профессионала
Главное правило при фоторепортажах с дикими животными для него: «Чем меньше людей – тем лучше и спокойнее».









https://www.instagram.com/francobanfi/

Комментарии