Розовое озеро Масазыр

Работы художника Дэмиэна Лёба / Damian Loeb

Именная звезда Дэмиэна Лёба зажглась на рубеже 20 и 21 веков, когда молодой художник-самоучка презентовал свою первую выставку. Его ранние работы – технично обработанные коллажи, которые Лёб составлял из материалов печатного масс-маркета того времени – газетных вырезок, иллюстраций популярных журналов и элементов уличных брошюр. Калейдоскоп пестрых и кричащих картинок, чаще всего стилистически разных, но настолько органично подогнанных друг к другу заставил критиков обратить внимание на талантливого американца и сразу же выдать ему немало хвалебных реноме.
Пугающий реализм
За печатной склейкой последовали художественные обработки кадров из фильмов ужаса. Но с течением времени творчество Лёба перешло из плоскости заимствования рабочей площадки у других к созданию подобного пространства с нуля. Сегодняшний Дэмиэн – творец с собственным, уже полностью сформированным стилем, один из признанных виртуозов реалистичной передачи картинки, проводник между эстетикой и зрителем, способный посредством своих работ довести последнего до крайне тревожного состояния.
Контрастность
В работах Лёба умещается поразительное соседство: пугающие напряжение соседствует с такими вещами как эротика, сильное эмоциональное выражение чувств и даже непринужденная на первый взгляд радость. А всему виной - поразительно натуральное изображение, местами выглядящее как настоящий кадр из художественного фильма. Но теперь это уже не заимствование, а полностью собственные и чертовски кинематографично реализованные идеи Дэмиэна.










https://www.instagram.com/damian.loeb/


Комментарии