Французская Полинезия

художник Брэд Roxanne Kunkle

При разговоре о художественных деятелей нашего времени нельзя умолчать о таком гении, как Брэд Рубен Кункле (Brad Reuben Kunkle). Родился в Лихайтон, штат Пенсильвания в 1978 году, где и вырос, а затем и окончил университет Куцтаун.
Если что-то и вдохновляло Брэда, так это женщины, их мировая роль в современности и роль в будущем. Именно поэтому на полотнах художника предстают в основном различные эпизоды, где центральным персонажем являются женщины. Сам Брэд не раз подмечал: «мне кажется, что женская фигура эстетически доступна для понимания, более нежная и визуально приятнее, чем мужские формы».
Некоторые говорят, что его работы пронизаны влиянием Густава Климта с его любовью к позолоте и мерцающим эффектом, но это не совсем правда. Всё началось с поездки художника в Лувр, где он в моменты изучения архитектуры уделял своё внимание не живописи, а именно оформлению выставок, золоту вокруг и мелким деталям.
В своих работах Кункле использует различные материалы: от полотна из прессованного дерева до листьев, которые он окрасил с помощью золота или серебра. Утончённые и детализированные девушки, женщины предстают перед зрителем в обрамлении хаотичных мозаик из бесконечных мазков сверкающих листьев, композиции выполнены в сдержанных цветовых сочетаниях, напоминающих старые фотографии, чтобы оттенить, выделить и обратить внимание на самое невероятное — пикантное сочетание размытия фона позади и золотого водоворота, эмоций прям перед глазами, отражающее самые сокровенные идеи и мировоззрение художника.

Немногим в наше время по силам вырвать из наблюдателей признание, но Брэду удалось украсть сердца своей виртуозной и завораживающей техникой.







https://www.instagram.com/bradrkunkle/

Комментарии