Фотограф Dino Marsango

2019 год: год вулканической активности


Из примерно 1500 действующих вулканов на земле примерно 50 извергаются каждый год, производя  пар, пепел, токсичные газы и лаву.  В 2019 году среди действующих вулканов были Anak Krakatau в Индонезии, Reventador в Эквадоре, Mount Etna в Италии, Villarrica в Чили, Piton de la Fournaise на острове Реюньон, Popocatépetl в Мексике, Raikoke в России.  Ниже собраны фотографии  вулканической активности по всей нашей планете за последний год.

Извержение итальянского вулкана Стромболи 3 июля 2019 года, вид с пляжа острова Стромболи.


Извержение вулкана  Стромболи  3 июля 2019 года.


Лава в озере внутри кратера вулкана Ньирагонго внутри национального парка Вирунга недалеко от восточного конголезского города Гома в Демократической Республике Конго, 9 августа 2019 года.


Огромный шлейф пепла поднимается из вулкана Райкоке на Курильских островах, как видно с международной космической станции 22 июня 2019 года.  Астронавты сняли эту фотографию извержения, когда столб пепла распространился в части шлейфа, известной как зонтичная область—область, где плотность шлейфа и окружающего воздуха выравнивается и шлейф перестает подниматься. Кольцо облаков у основания столба кажется водяным паром.


Вулкан Анак Кракатау извергает горячий пепел во время извержения, как видно с индонезийского военно-морского патрульного катера в Зондском проливе недалеко от Лампунга, Индонезия, 1 января 2019 года.


Аэрофотоснимок вулкана Анак Кракатау во время извержения в Зондском проливе в Южном Лампунге, Индонезия.


Вулкан Попокатепетль извергает пепел,  Центральная Мексика, 28 марта 2019 года.

На этой фотографии, сделанной 25 октября 2019 года, показана  лава из Питон-де-ла-Фурнез, стекающая по юго-восточной стороне на острове Реюньон в Индийском океане.


Люди смотрят на лаву, текущую из Piton de la Fournaise 13 августа 2019 года.

Вулкан Коровин на Аляске 25 июля 2019. Назван в память о мореходе Иване Коровине, посетившем Алеутские острова в 1762 году на судне «Святая Троица».


Извержение вулкана Этна на Сицилии в мае 2019 года.

Комментарии