Фотограф Dino Marsango

Известные скульптуры мира и их авторы

Скульптура Ренессанса — один из важнейших видов искусства Возрождения, достигший в это время расцвета.


Пьета Микеланджело


Скульптура Китая

Впитала в себя тысячелетние традиции этой древней страны. Лучшие произведения китайских мастеров, это не только история и обычаи, в которых отразилась многовековая закрытость государства и народностей Китая от мира: это еще и неповторимое изящество и талант местных художников, которые воплощали своё видение прошлого, настоящего и будущего в скульптурах из камня и дерева. Не случайно к китайским работам постоянно приковано внимание любителей искусства со всех уголков планеты.






Скульптуры из бумаги

Скульптуры из бумаги, вообще творческое воплощение в образах, которые можно создать с помощью бумажной фактуры, считается молодым, абсолютно современным видом искусства. Впрочем, несмотря на свое относительно недавнее развитие и совсем небольшую историю, лучшие образцы работы мастеров с бумагой уже завоевали себе право быть среди признанных скульптурных техник.



Художники Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman)

Скульптуры из камня

Наверное, самые завораживающие творения в этом трудоемком и сложном направлении. Опыт обработки камня был самым древним способом проявления мысли человека, как формирующегося нового, разумного мышления. Одним из таких примеров можно считать найденную неолитическую Венеру, считающуюся редчайшим, уникальным образцом творчества первых людей.






Наследие 20 века
Двадцатый век, особенно его начало, было ознаменовано сразу несколькими культурными революциями, которые как цунами прокатились по всем видам искусств. Перемены и эксперименты не обошли стороной и скульптуру, где основоположником нового течения стал Огюст Роден: в мастерской художника в то время рождались небывалые творения, воплощающие гениальные замыслы великого мастера.




Современные скульпторы


Скульптор Андрей Осташов




Французский скульптор Yves Pires



Художник Jean Martin



Великолепие Лувра

Увидеть Париж и умереть. Крылатую фразу, которая часто звучит из уст современников, вполне можно перефразировать: «Не увидеть Лувр, значит, не увидеть Париж» И, действительно, прогуляться по парижским улочкам и не побывать в этом музеи, хранящем в себе истинные шедевры мировой скульптуры, это сродни преступлению против прекрасного.





Скульптуры Эрмитажа

По праву одной из бесценных копилок мировой культуры можно считать отечественную кладезь художественных ценностей, которую хранит в своих стенах Эрмитаж.











Комментарии