Фотограф Dino Marsango

Современный художник - сюрреалист Рикардо Фернандес (Ricardo Fernandez Ortega)

В сегодняшнем полностью «оцифрованном» обществе мало мастеров, техники которых относятся к историческим художественным школам. Способность мексиканского художника Рикардо Фернандеса Ортеги привносить и убирать свет и тщательно управлять насыщенными темными, сочными тонами напоминает великих испанских мастеров 17-го века, таких как Диего Веласкес.






Его интуитивная способность использовать светлые и темные оттенки (chiaroscuro) переносят нас в таинственный, иногда сюрреалистический мир, в котором женщины носят элегантные наряды, экстравагантные головные уборы и находятся в пустынных пространствах, участвуя в странных и фантастических, подобных сновидениям, действиях.
Благодаря использованию его исторического стиля, Ортега создал обширную коллекцию работ, которая во многом напоминает и продолжает наследие старых испанских мастеров. Его интересная тематика может показаться современной, но все равно сложно не вернуться назад в прошлое, наслаждаясь этими искусно расписанными художественными произведениями.












«Я стараюсь приблизиться к реализму, чтобы достичь особенной визуальной цели. Эта цель состоит в том, чтобы показать то, что соединяет и зрителя, и меня особенным образом, психологически. Люди воспринимают реалистическую живопись совсем иначе, чем абстрактные картины или работы, в меньшей степени связанные с реализмом. Я хочу вызвать у людей реакцию на очень реалистичные изображения, на самом деле не будучи художником-реалистом или фотореалистом. Я просто хочу, чтобы сознание зрителя реагировало на мою работу так, как она реагирует на фотореалистическую и гиперреалистическую живопись. Но таким образом я хочу достичь чего-то совершенно иного, чем фотореалисты и гиперреалисты».






Комментарии