Фотограф Dino Marsango

Бельгийская художница Christine Comyn (Кристин Комин)

 Кристина проявила природную склонность к живописи и рисованию в очень юном возрасте и отточила свои художественные таланты в Академии Святого Луки в Генте (Бельгия). Ее творческий путь начался в начале 80-х годов с овладения тонкой и непредсказуемой техникой акварели. Картины изображали несколько мечтательные, но всегда красивые и чувственные фигуры молодых женщин.


К началу 1990-х годов Комин решила отказаться от своего исключительно образного стиля и выпустила целый ряд работ, которые заслужили ей признание самой разборчивой международной публики. Отказываясь от дикого и свободного стиля, Комин вместо этого предпочитает исследовать возможности цвета и ритма, не пренебрегая при этом необходимостью структуры. Результат: взрывные цветовые композиции, которые обладали уникальным живописным напряжением среди логического равновесия.



С 1993 года она объединила свою склонность к фигуративным и абстрактным техникам и позволила себе изучить свой новый интерес к фигуративной живописи, особенно к человеческому телу. Стиль ее картин, как она создавала их до сих пор, объединяет несколько жесткий характер акрила и более живой и светлый характер акварели. Каждая техника могла также действовать автономно, но без достижения мощи и компактности глобального эффекта, столь характерного для картин Кристины Коминс.




Помимо традиционных акриловых и акварельных картин, Комин экспериментировала с современными визуальными техниками, такими как цифровые фотомонтажи и композиции. Благодаря этим очень инновационным методам она может оцифровать свою живописную работу и собрать детали из разных изображений в новую поливалентную работу. Результатом этого как визуального, так и концептуального ассоциативного процесса являются образы, наделенные глубоким символическим значением.





Чтобы узнать больше о художнике, пожалуйста, посетите ее сайт - christinecomyn

Комментарии