Фотограф Dino Marsango

Dorian Vallejo — художник, иллюстратор, портретист

Рисуя миры сновидений, наполненные плавающими фигурами,  лесами и сюрреалистическими деталями, Дориан Вальехо исследует в своем творчестве двойственное существование нашего подсознания. Движимый увлечением философскими и эстетическими идеями и своими собственными психологическими запросами, Вальехо создает масштабные полотна, которые изображают моменты конфронтации между мечтами и реальностью и случаи, когда страхи проявляются в виде видений.





На творчество Вальехо большое влияние оказала работа его отца, известного научно-фантастического художника Бориса Вальехо.  Dorian получил премию Джека Гаугана в 1994 году как значительный начинающий художник, и после нескольких лет продуктивной работы он, казалось, был готов стать крупным художником НФ; однако в 1997 году оставил эту область, чтобы сосредоточиться на новой карьере в качестве художника портретиста. Возможно, он устал от того, что его работы сравнивают с работами отца, и поэтому искал новое место, где его фамилия не вызывала бы автоматически предвзятого отношения к его творчеству.











В настоящее время Дориан является одним из самых популярных художников-портретистов в США. Его репутация и востребованность не в последнюю очередь обусловлена его способностью работать с разными материалами. Для просмотра всех работ посетите страницу – instagram


Комментарии