Фотограф Dino Marsango

Яна Брике (Jana Brike) - латвийский художник

Яна Брике родилась в 1980 году в Риге, Латвия. Она изучала академическую живопись в Латвийской  художественной академии и получила степень магистра искусств в 2005 году. Ее работы выставлялись на международных профессиональных площадках с 1996 года, когда она была еще подростком, и с тех пор у нее было 13 персональных выставок и почти 100 других проектов и групповых выставок по всему миру.


Ее главный интерес - визуальное искусство с сильным повествованием и изображением фигуры, в основном  с использованием традиционной среды масляной живописи на холсте. Она также исследовала другие средства массовой информации, такие как рисунок, анимация, скульптура смешанных средств массовой информации, инсталляция и цифровое искусство.
Главным фокусом искусства Яны Брике является внутреннее пространство и состояние человеческой души  - мечты, тоска, любовь, боль, огромный спектр эмоций, которые предлагает человеческое состояние, и выход за их пределы, взросление и самопознание. Ее творчество-это ее поэтическая визуальная автобиография.









Красиво выполненные картины маслом читаются как визуальная поэзия, богатые метафорами и символикой, они полны рассказов о росте и трансформации. Яна глубоко вдохновлена своим собственным опытом роста и преобразования жизни, в частности ее уникальными (но одновременно во многом универсальными) испытаниями и невзгодами, которые произошли между детством и юностью. Персонажи, изображенные в ее образах, находятся в подростковом возрасте, где они соединяют разрыв между невинностью и опытом, излучая при этом сущность цветущего созревания. Именно через создание этих персонажей и историй, которые они рассказывают, Яна приглашает нас присоединиться к ней в ее исследованиях самости и ее поисках истинной природы женского духа.

 



Для просмотра всех работ, посетите страницу – instagram 

Комментарии