Фотограф Dino Marsango

Гиперреализм картины Филиппа Вебера (Philipp Weber)

Филипп Вебер родился в 1974 году в Ростоке, в бывшей Германской Демократической Республике. Окончил университет искусств в Берлине в 2002 году с высшими оценками и с тех пор живет между Касселем и Берлином. Его работы демонстрировались по всему миру на индивидуальных и групповых выставках, а также на известных выставках-ярмарках.




На первый взгляд картины Вебера напоминает поверхность глянцевой рекламы, но при ближайшем рассмотрении оказываются большой гиперреалистической масляной картиной, переносящей технику живописи, мастеров прошлого, в наш современный художественный мир. Содержание этих картин перемещается между шаблонными декорациями с изображением красивых молодых женщин и попыткой захватить их внутреннюю суть. "Красота притягательна", - утверждает Филипп Вебер. - Он открывает вам глаза, привлекает ваше внимание и, в лучшем случае, пробуждает ваше любопытство, когда вы смотрите во второй раз. ‘В своих работах я забочусь о втором слое, о том, что скрывается за кажущейся плоской поверхностью.’







«Некоторые люди не верят, что это на самом деле картина. Они убеждены, что я просто прорисовываю красками фотографию. Я считаю, что, когда речь заходит о гиперреализме, нет места деталям, есть место исключительно чувствам и ощущениям», - говорит Филипп.
Чтобы узнать больше о художнике, пожалуйста, посетите его сайт - philippweber

Комментарии