Фотограф Dino Marsango

Донато Джанкола (Donato Giancola) — американский художник-иллюстратор

Художник фантастических реальностей, Донато Джанкола провел свои творческие годы формирования, изучая картины в нью-йоркских музеях. Вдохновленный образными художниками, такими как Рембрандт и Рубенс, Джанкола использует классический стиль для изображения мифических существ и персонажей. Портреты художника драконов и русалок, богинь-воительниц и других персонажей украсили многочисленные книжные обложки и даже набор игральных карт для популярной игры Magic: The Gathering.





Заслуги Донато варьируются от престижной премии Гамильтона Кинга от Общества иллюстраторов до двадцати трех наград Чесли от Ассоциации художников научной фантастики и фэнтези, трех наград художника Хьюго за выдающиеся профессиональные работы от Всемирного общества научной фантастики, заметных наград от Центра обновления искусства и шести серебряных и двух золотых медалей от жюри ежегодного спектра: лучшее из современного фантастического искусства.










Среди клиентов  такие компании, как «Microsoft», «LucasArts», «Hasbro», «Playboy», «The SciFi Channel», «Avon Books», «Ballantine», «Bantam», «Penguin», «Random House», «Tor Books», «Five Rings Publishing» и «Wizards of the Coast».
Для просмотра всех работ, посетите страницу – instagram

Комментарии