Фотограф Dino Marsango

Захватывающие дух фотографии международного конкурса "пейзажный фотограф 2019 года "


Почти 850 ландшафтных фотографов со всего мира представили свои лучшие работы на международном конкурсе "ландшафтный фотограф  2019". Экспертная группа судей, в которую входит прошлогодний победитель, сузила область из 3400 изображений, чтобы выбрать лучшее портфолио и одну фотографию. В итоге именно российский фотограф Олег Ершов увез домой главный приз за свои невероятные  фотографии из Англии и Исландии.


Пейдж, Аризона, США. Крейг Билл


Фотограф: Oleg Ershov (Russian Federation)

Badain Jaran Desert, China by Yang Guang (China)
Ершов обыграл китайского фотографа Ян Гуана, который провел впечатляющий показ со своей коллекцией снимков из пустыни Баден-Яран. Лучшее одиночное изображение было присуждено французскому фотографу Магали Чеснель за ее аэрофотосъемку солончаков в Груссене, Франция. Несколько специальных наград были также вручены за лучшие одиночные фотографии, которые отличились в следующих категориях: снег и лед, абстрактная планета, дикая природа, одинокое дерево и небесное облако.

Все победители, а также топ-101 финалист, показывают, насколько разнообразной может быть пейзажная фотография. Снимки Брэндона Есизавы с дымовым шлейфом ракеты SpaceX, парящей над горами, демонстрирует влияние человека на окружающую среду, в то время как потрясающая фотография Питера Адама Хосзанга из пустыни Шаркия в Омане в ночное время подчеркивает тихую силу нетронутой природы.

Bonaire, голландский Carribean by Sander Grefte (Нидерланды), второе место


Мадейра, Португалия. Анке Бутавич

Озеро Анторно, Доломиты, Италия. Миллер Яо

Второе место: пустыня Бадын-Джаран, Китай. Ян Гуан

Дождевой лес Хох, Вашингтон, США. Блейк Рэнделл

Номинация "Снег и лед": национальный парк Центральный Балкан, Болгария. Веселин Атанасов

Третье место: пустыня Рамлат-эль-Вахиба, Оман. Питер Адам Хосзанг

Водопады Вангу, Тайвань. Куо Зей Ян

Номинация "Небеса и облака": ракета-носитель SpaceX, Сьерра-Невада, Калифорния, США. Брэндон Йошизава

Vatnajökull National Park, Iceland by Patrick Hertzog (France)

Вулкан Бейкер, Вашингтон, США. Мэтт Джекиш

Три лучших пфотографа за лучшее портфолио и одно изображение разделили денежный приз в размере $ 10,000.  Все лучшие из 101 финалистов будут представлены в ежегоднике International Landscape Photographer of the Year book, который выпускается компанией Momento Pro.

Комментарии